Comme le temps passe vite, trop vite. Il y a bien longtemps que je n'ai pas donné de nouvelles de la Roue Carrée. Depuis le mois de juin en fait. Et pourtant, La Roue Carrée c'est comme la publicité de cette ancienne grande enseigne parisienne, il s'y passe toujours quelque chose.
Dernièrement, notre petit comité a vécu deux grands évènements majeurs. Un mariage et un anniversaire, pas un simple anniversaire, un de ceux qui compte car il a fait tomber une décennie.
Bien sur, deux grandes occasions de faire la fête pour célébrer nos amis.
Le mariage de Monique et Jean a été une réussite aussi totale que la température de la journée a été chaude. Et je peux vous l'assurer il a fait chaud, vous savez les chaleurs qui donnent soif… Je pense que le mariage a été bien arrosé. Il ne manquait rien, tout était "aux petits oignons" comme on dit. La Roue Carrée était bien représentée, quoi de plus normal puisque les principaux acteurs de la fête à savoir les mariés comptent parmi les éléments de base de l'association.
L'occasion était belle pour réunir sur les photos de belles brochettes de bons vivants qui composent en partie la structure de La roue carrée.
Les femmes
Et les hommes
La fête a duré toute la nuit pour se terminer, pour les plus résistants, avec la lueur du jour.
Dieu qu'il a fait chaud……
Vive les Mariés et tous nos souhaits pour de longues années de Bonheur.
Juste une petite semaine de boulot pour se refaire la cerise et hop on a remit ça. C'est pas qu'on manque d'entraînement, mais il s'agit de ne pas mollir.
Ce week end donc, c'est notre copain Robert qui fêtait le trentième anniversaire de ses vingt ans. Un jeune homme quoi…
La aussi "Le Chinois", c'est le surnom qu'il a conservé de l'époque ou il fréquentait les terrains de rugby, a largement assuré.
Bien sur famille et amis étaient tous présents tout la haut en haut du village dans notre salle des fêtes que le monde entier nous envie. Site magnifique qui domine toute la campagne environnante et siège de nos nombreuses agapes.
Soirée chaleureuse avec une Fideua exceptionnelle.
Pour les non avertis, la Fideua est une spécialité culinaire de la côte méditerranéenne espagnole, inventée par les pêcheurs du Grau de Gandie. La fideuà, prononcer [fide'wa], est un plat de pêcheur à base de vermicelles cuits dans un bouillon de poisson parfois agrémenté de morceaux de calamars ou seiches cuisinée et servie dans une paella (poêle typique de Valence).
Autour du repas, la musique bien sur, mais aussi les représentations délirantes des copains qui se sont éclatés pour fêter leur Pote Robert.
Personne ne se prend au sérieux, et tout le monde se marre.
A manger, a boire, réunis entre amis pour faire la fête et passer un bon moment c'est quelque chose qui peut sembler puéril et naïf pour certains, tant pis pour eux….nous on aime et c'est un de nos principes philosophiques.
Et Robert avec sa disponibilité et sa gentillesse a su rassembler autour de lui plein de gens qui lui disent en chœur : Joyeux anniversaire et merci pour cette belle soirée (en fait elle a durée deux jours…..)
Toutes les photos en cliquant sur le lien
https://picasaweb.google.com/rouecarree/50AnsDeRobert?authuser=0&authkey=Gv1sRgCKjT1-u57uy8nwE&feat=directlink
Ce blog a pour but de faire connaître un lieu, Montjoire, avec son ambiance et un environnement que j'apprécie beaucoup. Il y a aussi les moments de vie et les gens qui partagent ces instants.... C'est un regard sur la vie de Montjoire, mais aussi une Association d'amis, La Roue Carrée Montjovienne, dont le but premier est la pratique du vélo afin de développer l'appétit et la bonne humeur.
mardi 20 septembre 2011
samedi 18 juin 2011
Comme un air de Tour de France
C'est sur, au départ la marche pouvait sembler trop haute pour nos Roues Carrées.
Mais bon.... avec nos sorties d'entrainement et la bonne volonté qui ne manque jamais dans l'équipe, le coup était jouable.
Voici donc une belle bande d'amis partis en Provence pour aller gravir
le Mont Ventoux. Nous, les "couraillons" du dimanche nous voila en train de vouloir ressembler aux vrais coureurs du Tour.
Pour l'occasion, rendez-vous avait été donné à Jeannot, Michel et Jo,
des amis de longue date que je n'ai pas l'occasion de revoir régulièrement.
Ils ont ainsi pu faire connaissance avec le reste du groupe et son mode de fonctionnement basé sur une diététique sportive approximative mais une camaraderie sans faille.
Donc, dans une aventure comme celle là, on ne part pas sans biscuits. Et des biscuits il y en avait pour le pique nique du premier jour. C'est qu'il ne fallait pas avoir un petit creux pour la montée prévue le lendemain matin.
Dimanche matin, c'est le grand jour. Au départ de Vaison la Romaine, à 8h00 tous sur le pont et en avant pour l'ascension. Au programme un circuit de 72 kms avec la montée du Ventoux par sa face mythique, Malaucène, Bédoin et le chalet Reynard. C'est une grande première pour la plupart des pédaleurs du groupe.
C'est dans des moments comme ceux là qu'on se met à regretter le Cassoulet à la graisse d'oie et les deuxièmes parts de flans…. Maintenant, les kilos plombent les maillots et les cuissards, et il faut les hisser.
Peu importe, en avant, et tout le monde applique à
la lettre les consignes du départ, pas d'attaque….
et comme on est une équipe solidaire les
consignes seront respectées.
Le temps est avec nous, température idéale et vent favorable.
Chacun va avaler les 23 kms de montée à son rythme. Dès le début de la montée, Jeannot en grande forme s'envole, aérien.
Francis et Eric ont aussi des bonnes jambes, ils sont juste devant Michel avec son beau maillot bleu de la grande époque, Jean Paul notre grimpeur Ariégeois format deuxième ligne de rugby et Jo qui a quitté la plage pour affronter un sacré pâté de sable.
Après un début de montée impressionnant,Christian modifie le tempo pour assurer le final. Philippe tel un métronome mouline et avale le bitume mètre après mètre, sans faiblir. Jean Luc se bat avec 94 kilos à monter et il va y arriver. William m'épate à chaque sortie tant il progresse. Bob, pourtant un peu à court d'entrainement va faire belle figure. En fond d'échappée il y a un duo qui contrôle la situation. Fred et Robert font cause commune et ils vont atteindre le but fixé. En ce qui me concerne, j'ai profité pleinement de ces instants fabuleux. On pédale seul mais ont a gagné ensemble. Tout le monde a atteint le sommet et de façon plus
Sarah était la pour les![]()
photos, tout comme
Christian, l'autre, le Drômois, et grâce à eux nous avons les clichés qui seront des souvenirs.![]()
Et je ne vais surtout pas oublier le rôe important de nos épouses qui sont venues nous encourager sur les dernières pentes avant le sommet.
Notre exploit assuré, une fois la descente effectuée et après la douche, le naturel a vite repris le dessus. Nous nous sommes tous installés autour d'une bonne table pour découvrir de façon originale les mérites des vins de Gigondas, Vacqueyras, Rasteau et Beaumes de Venise. Le menu, servi au Caveau de Gourmets dans la commune de Gigondas, était composé de sept verrines et avec chacune d'elles était servi un vin différent en harmonie avec le plat. Le tout dans un cadre reposant. Que du bonheur….
Toujours dans le respect de la motivation première de la Roue Carrée : la pratique du vélo pour développer l'appétit et la bonne humeur.
La touche finale de notre week end a été "culturelle" avec la visite du Pont du Gard.
Sport, amitié, gastronomie et culture sont des raisons majeures pour les polyvalents de l'art de vivre que nous sommes.
Bravo à tous et à toutes et à bientôt pour de nouvelles expériences….
Toutes les photos en cliquant sur le lien ci dessous
https://picasaweb.google.com/rouecarree/VentouxJuin2011?authkey=Gv1sRgCL3p7IzI_cXhag&feat=directlink
Mais bon.... avec nos sorties d'entrainement et la bonne volonté qui ne manque jamais dans l'équipe, le coup était jouable.
Voici donc une belle bande d'amis partis en Provence pour aller gravir
le Mont Ventoux. Nous, les "couraillons" du dimanche nous voila en train de vouloir ressembler aux vrais coureurs du Tour.
Pour l'occasion, rendez-vous avait été donné à Jeannot, Michel et Jo,
des amis de longue date que je n'ai pas l'occasion de revoir régulièrement.
Ils ont ainsi pu faire connaissance avec le reste du groupe et son mode de fonctionnement basé sur une diététique sportive approximative mais une camaraderie sans faille.
Donc, dans une aventure comme celle là, on ne part pas sans biscuits. Et des biscuits il y en avait pour le pique nique du premier jour. C'est qu'il ne fallait pas avoir un petit creux pour la montée prévue le lendemain matin.
Dimanche matin, c'est le grand jour. Au départ de Vaison la Romaine, à 8h00 tous sur le pont et en avant pour l'ascension. Au programme un circuit de 72 kms avec la montée du Ventoux par sa face mythique, Malaucène, Bédoin et le chalet Reynard. C'est une grande première pour la plupart des pédaleurs du groupe.
C'est dans des moments comme ceux là qu'on se met à regretter le Cassoulet à la graisse d'oie et les deuxièmes parts de flans…. Maintenant, les kilos plombent les maillots et les cuissards, et il faut les hisser.
Peu importe, en avant, et tout le monde applique à
la lettre les consignes du départ, pas d'attaque….
et comme on est une équipe solidaire les
consignes seront respectées.
Le temps est avec nous, température idéale et vent favorable.
Chacun va avaler les 23 kms de montée à son rythme. Dès le début de la montée, Jeannot en grande forme s'envole, aérien.
Francis et Eric ont aussi des bonnes jambes, ils sont juste devant Michel avec son beau maillot bleu de la grande époque, Jean Paul notre grimpeur Ariégeois format deuxième ligne de rugby et Jo qui a quitté la plage pour affronter un sacré pâté de sable.
Après un début de montée impressionnant,Christian modifie le tempo pour assurer le final. Philippe tel un métronome mouline et avale le bitume mètre après mètre, sans faiblir. Jean Luc se bat avec 94 kilos à monter et il va y arriver. William m'épate à chaque sortie tant il progresse. Bob, pourtant un peu à court d'entrainement va faire belle figure. En fond d'échappée il y a un duo qui contrôle la situation. Fred et Robert font cause commune et ils vont atteindre le but fixé. En ce qui me concerne, j'ai profité pleinement de ces instants fabuleux. On pédale seul mais ont a gagné ensemble. Tout le monde a atteint le sommet et de façon plus
qu'honorable.
Bien sur pour une telle équipe se doit d'avoir un encadrement au top. Jean, a été parfait comme Directeur sportif. En l'absence de SuperU, il a également assumé le rôle de soigneur.Sarah était la pour les
photos, tout comme
Christian, l'autre, le Drômois, et grâce à eux nous avons les clichés qui seront des souvenirs.
Et je ne vais surtout pas oublier le rôe important de nos épouses qui sont venues nous encourager sur les dernières pentes avant le sommet.
Notre exploit assuré, une fois la descente effectuée et après la douche, le naturel a vite repris le dessus. Nous nous sommes tous installés autour d'une bonne table pour découvrir de façon originale les mérites des vins de Gigondas, Vacqueyras, Rasteau et Beaumes de Venise. Le menu, servi au Caveau de Gourmets dans la commune de Gigondas, était composé de sept verrines et avec chacune d'elles était servi un vin différent en harmonie avec le plat. Le tout dans un cadre reposant. Que du bonheur….
Toujours dans le respect de la motivation première de la Roue Carrée : la pratique du vélo pour développer l'appétit et la bonne humeur.
La touche finale de notre week end a été "culturelle" avec la visite du Pont du Gard.
Sport, amitié, gastronomie et culture sont des raisons majeures pour les polyvalents de l'art de vivre que nous sommes.
Bravo à tous et à toutes et à bientôt pour de nouvelles expériences….
Toutes les photos en cliquant sur le lien ci dessous
https://picasaweb.google.com/rouecarree/VentouxJuin2011?authkey=Gv1sRgCL3p7IzI_cXhag&feat=directlink
mardi 31 mai 2011
Des buts et des Champions
Ecole de foot des 2 M, Montjoire - La Magdelaine, : 2 finales en 8 jours !!
L'équipe U10/U11(moins de 10 ans et moins de 11 ans) de l'école de foot des 2 M, entrainée par Mathieu BOZZETTO, Florent PARRA et Bruno DECLEE pour les gardiens de but, a joué sa première finale au tournoi de Ramonville le 21 mai contre Castanet : ils ont fini second parmi 28 équipes présentes !
De belles équipes étaient en compétition : Rangueil, Castanet, Tounefeuille, Plaisance, Le Girou, Blagnac, Muret.... Le travail et le sérieux des enfants lors des entraînements se sont concrétisés lors des tournois. L'équipe U12 a, quant à elle, terminée quatrième.
Dimanche dernier, nouvelle finale à Saint Loup Camas où ils terminent encore second. Les équipes de Saint Jory, Castelnau, Tarbes, Le Girou, Castelmaurou, Gailhac.....étaient présentes et nos petits ont encore une fois défendus nos couleurs avec brio !
Toutes nos félicitations et merci aux joueurs et aux éducateurs pour ces bons moments !
Pas de quotas à Montjoire, des buts et des champions.
La roue Carrée est fiere de ces jeunes champions, Bravo les gars
L'équipe U10/U11(moins de 10 ans et moins de 11 ans) de l'école de foot des 2 M, entrainée par Mathieu BOZZETTO, Florent PARRA et Bruno DECLEE pour les gardiens de but, a joué sa première finale au tournoi de Ramonville le 21 mai contre Castanet : ils ont fini second parmi 28 équipes présentes !
De belles équipes étaient en compétition : Rangueil, Castanet, Tounefeuille, Plaisance, Le Girou, Blagnac, Muret.... Le travail et le sérieux des enfants lors des entraînements se sont concrétisés lors des tournois. L'équipe U12 a, quant à elle, terminée quatrième.
Dimanche dernier, nouvelle finale à Saint Loup Camas où ils terminent encore second. Les équipes de Saint Jory, Castelnau, Tarbes, Le Girou, Castelmaurou, Gailhac.....étaient présentes et nos petits ont encore une fois défendus nos couleurs avec brio !
Toutes nos félicitations et merci aux joueurs et aux éducateurs pour ces bons moments !
Pas de quotas à Montjoire, des buts et des champions.
La roue Carrée est fiere de ces jeunes champions, Bravo les gars
jeudi 19 mai 2011
La haut sur la montagne du Tourmalet
Le grand défi approche. Depuis un bon moment maintenant, les joyeux pédaleurs de la Roue carrée ne se contentent plus des quelques coups de pédales autour du Vidalot. Dopés par la bière, les cyclards ont augmentés les sorties hebdomadaires en kilométrage et en vitesse.
Histoire de savoir comment était l'air des montagnes à vélo, la décision a été prise d'aller escalader le Tourmalet en prévision de la Montée du ventoux, le fameux grand défi, ascension prévue le 12 juin prochain.
Organisation sans faille, direction Luz Saint Sauveur.
Mention spéciale pour William, le moins entraîné mais pas le moins courageux. Il l'a fait.
Bravo, chapeau bas Monsieur William, ce n'était pas gagné d'avance.
Histoire de savoir comment était l'air des montagnes à vélo, la décision a été prise d'aller escalader le Tourmalet en prévision de la Montée du ventoux, le fameux grand défi, ascension prévue le 12 juin prochain.
Organisation sans faille, direction Luz Saint Sauveur.
La veille, menu diététique pour tous, et double dose pour les leaders.
Le jour J, de bon matin, les vaillants sont d'attaque. Seul le beau temps n'est pas au rendez-vous. Pluie et brouillard.
Les gens du coin, effrayés par l'ampleur de la tâche avaient préparés la voiture suiveuse.
Ne reculant devant rien, les voilà partis nos gaillards. Bien sur, il a fallut adapter les machines.Les pignons "cassoulet" ont été installés sur les roues arrières. par pignons Cassoulet il faut comprendre des dentures de 28 ou 29 dents pour permettre aux plus de 80 kilos de monter les masses adipeuses en haut des pentes.
Dire qu'ils ont vu du paysage serait mentir. La visibilité était de 5 mètres. L'avantage c'est qu'ils n'ont pas vu leur peine.
Ils en ont bavés, mais ils l'ont fait. Et tous. Heureusement il y avait des supporters avec les mots justes pour donner le moral.
Au sommet du col il y a une plaque qui commémore le premier cycliste qui a vaincu cette pente.
Nous allons lancer à Montjoire une souscription pour une plaque de marbre qui indiquera aux quidams le noms des valeureux du jour. Je pense que nous avons une chance de nous la faire payer par Heineken avec tout ce qu'on cotise.....
Mention spéciale pour William, le moins entraîné mais pas le moins courageux. Il l'a fait.
Bravo, chapeau bas Monsieur William, ce n'était pas gagné d'avance.
Le sport ça creuse, après l'ascension l'équipe et son encadrement est passée à table pour l'étape dulendemain. Au programme le col des Bordères. Paysages magnifiques avec un temps superbe.
Le temps change vite en montagne alors que la Roue Carrée est constante dans ses consommations caloriques et hydriques.
Bravo à tous et prochain rendez vous : Les Alpes et le Ventoux. Encore une belle aventure.
Au fait, qu'est ce qu'on y mange ?
Toutes les photos en cliquant sur le lien
jeudi 31 mars 2011
Une vraie bonne idée
Grace à Jean Louis, notre grand reporter, qui n'a pas manqué une information très importante parue dans le journal © L'Indépendant du 19 février 2011, nous allons découvrir une vraie bonne idée à Carcassonne. Une idée qui sent le vrai terroir !!!
«Mac'Arel»,
le sandwich anti «MacDo» qui marche...
Hier après-midi, Square André-Chénier à Carcassonne, face au restaurant MacDonald, un agriculteur de l’Ariège a vendu ses propres hamburgers sous le nom de MacArel, un succès populaire indéniable.
"En face c’est l’Amérique. Ici c'est la vie de nos territoires."
Philippe Lacube, éleveur de vaches de race gasconne aux Cabannes, sur le plateau de Beille en Ariège, n'y va pas par quatre chemins pour vendre ses hamburgers, baptisés «MacArel ».
À l’invitation de l’association occitane « Pais Nostre », il s’est installé, hier matin, sur le square André-Chénier à Carcassonne, en face du restaurant MacDonald, pour faire la promotion de ses hamburgers d'un nouveau genre, faits d'un steak haché issu de vaches de race rustique élevées sur sa propriété, et d'un pain complet réalisé par le boulanger de son village.
On peut y ajouter du sel et du poivre, de la moutarde aussi et rien de plus.
Le résultat est au-dessus de toute attente. Enfin de la viande qui a du goût, avec du pain de farine complète, réalisé de façon traditionnelle !
Les passants se l'arrachent, achetant même des steaks à l'unité, pour les servir sur leur table, le soir venu. Ou demandant encore les références de l'éleveur pour passer commande.
« Notre but, certes, est de vendre notre production selon des circuits courts, puisque les bénéfices rebondissent directement dans la bourse des éleveurs. Mais notre démarche est aussi militante. Nous voulons des campagnes avec des agriculteurs, des chasseurs, des randonneurs, des pêcheurs et des postes. Faute de quoi elles mourront. »
Une autre vision de la ruralité. Ajoutez à cela un petit Corbières ou Minervois à consommer avec modération ..... et c'est toute une région qui dévoile ses FANTASTIQUES produits pas chers !
pour info : prix de vente Mac'Arel 1.50 €, prix mac do : 3.20€.
Merci au journal l'Indépendant de véhiculer des vérités "vraies". Ca change de la désinformation ou des stupidités à la mode que l'on veut nous faire gober dans les médias.
Vive Philippe Lacube et son Mac'Arel
«Mac'Arel»,
le sandwich anti «MacDo» qui marche...
Hier après-midi, Square André-Chénier à Carcassonne, face au restaurant MacDonald, un agriculteur de l’Ariège a vendu ses propres hamburgers sous le nom de MacArel, un succès populaire indéniable.
"En face c’est l’Amérique. Ici c'est la vie de nos territoires."
Philippe Lacube, éleveur de vaches de race gasconne aux Cabannes, sur le plateau de Beille en Ariège, n'y va pas par quatre chemins pour vendre ses hamburgers, baptisés «MacArel ».
À l’invitation de l’association occitane « Pais Nostre », il s’est installé, hier matin, sur le square André-Chénier à Carcassonne, en face du restaurant MacDonald, pour faire la promotion de ses hamburgers d'un nouveau genre, faits d'un steak haché issu de vaches de race rustique élevées sur sa propriété, et d'un pain complet réalisé par le boulanger de son village.
On peut y ajouter du sel et du poivre, de la moutarde aussi et rien de plus.
Le résultat est au-dessus de toute attente. Enfin de la viande qui a du goût, avec du pain de farine complète, réalisé de façon traditionnelle !
Les passants se l'arrachent, achetant même des steaks à l'unité, pour les servir sur leur table, le soir venu. Ou demandant encore les références de l'éleveur pour passer commande.
« Notre but, certes, est de vendre notre production selon des circuits courts, puisque les bénéfices rebondissent directement dans la bourse des éleveurs. Mais notre démarche est aussi militante. Nous voulons des campagnes avec des agriculteurs, des chasseurs, des randonneurs, des pêcheurs et des postes. Faute de quoi elles mourront. »
Une autre vision de la ruralité. Ajoutez à cela un petit Corbières ou Minervois à consommer avec modération ..... et c'est toute une région qui dévoile ses FANTASTIQUES produits pas chers !
pour info : prix de vente Mac'Arel 1.50 €, prix mac do : 3.20€.
Merci au journal l'Indépendant de véhiculer des vérités "vraies". Ca change de la désinformation ou des stupidités à la mode que l'on veut nous faire gober dans les médias.
Vive Philippe Lacube et son Mac'Arel
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